Новости

16 сентября 2015, 20:28

Чтиво

Составлен рейтинг самых нелепых причин для кредита

Фото:ТАСС/Сысоев Григорий

"Комсомольская правда" составила рейтинг самых нелепых причин, чтобы взять кредит. Рейтинг опубликован на сайте издания.

Первое место – автокредит на дорогую иномарку, если у заемщика зарплата, к примеру, 30 тысяч рублей. "Моя знакомая купила в кредит внедорожник Audi. У нее был небольшой магазин в торговом центре. Стала приезжать туда на новой машине. Владельцы здания подумали, что место, видимо, очень прибыльное, и... подняли аренду вдвое. Бизнес тут же стал нерентабельным", – рассказала собеседница издания Анна.

На втором месте – покупка дорогих смартфонов, планшетов, плазменных телевизоров и профессиональных фотоаппаратов. Такие мелкие кредиты часто берут заемщики, которые имеют стабильную работу. А лишаясь ее, они оказываются не готовыми выплачивать кредит.

Еще один популярный кредит – на путешествия. Это третье место рейтинга. Отметим, что если турфирма внезапно обанкротится, кредит банку придется выплачивать вне зависимости от того, воспользовался ли заемщик путевкой.

В последнее время россияне берут кредиты и на свадьбу. При этом взятая сумма может превышать годовой доход самих молодоженов. Часто бывает, что пара разводится, но еще в течение нескольких лет выплачивает оформленный ранее кредит на торжество.

Замыкает рейтинг косметические медицинские услуги. По недавней статистике одной из кредитных организаций, больше миллиарда рублей ее клиенты взяли, чтобы сделать пластическую операцию. Среди основных: липосакция, ринопластика и коррекция груди.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика