Москва 24

Культура

30 марта, 2015

Концерты недели: Пушной шутит, Ургант прячется, Гришковец поет и дружит

Фото: M24.ru

Новые альбомы от "АнимациИ" и Александра Пушного, интернациональный концерт Гришковца и Mgzavrebi и малоизвестный Гриша Ургант. Обозреватель M24.ru Александр Волков выбрал концерты недели.

Agnes Rabski (Франция)

Презентация CD Songs of Raven при участии Веры Сажиной

Агнес Рабски – композитор и певица, она окончила консерваторию в Бордо по классу виолончели. Агнес из тех академических музыкантов, которые увлеклись авангардом, электронными экспериментами и улетели в чудесные дали современной психоделики. Именно там Рабски встретила отечественную исполнительницу Веру Сажину. Песни Веры так понравились француженке, что они записали диск Songs of Raven – на русском, тувинском и английском языках. Там горловое пение соединяется с бурре, блюз со средневековыми распевами. Альбом выпущен на лейбле Monotone при содействии продюсера Вовы Тереха.

Место: клуб "Вермель"

Время: 30 марта, 20.00

Александр Пушной & The Band

"Пушному не до шуток". Презентация альбома.

В международный "День смеха" один из самых веселых артистов нашего времени презентует новый альбом. Мастерство Пушного, как гитариста и актера доказано многократно, поэтому, наверное, это будет очень смешно. Зрителям будут представлены фирменный юмор, черный смокинг, роскошная гитара, пародии и кавер-версии известных хитов, имитация саунда рок-монстров от AC/DC до Rammstein. Вряд ли может быть событие более подходящее к этому дню календаря.

Место: клуб "16 тонн"

Время: 1 апреля, 20.00

Фото: ТАСС/ Максим Шеметов

"АнимациЯ"

Презентация альбома "Распутье"

Группа "АнимациЯ" – неожиданная надежда стиля "русский рок". Музыканты смогли вдохнуть новое дыхание в жанр, продемонстрировать искренность, эмоциональность и ответственность за то, что ими сказано и сделано. Наградой стали аншлаговые концерты и ротации "НАШЕго Радио".

Место: клуб RED

Время: 2 апреля, 20.00

Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

Гришковец и Mgzavrebi ("Мгзавреби")

Интернациональный российско-грузинский проект соединяет культуры двух стран. Евгений Гришковец закончил сотрудничество с группой "Бигуди" и перерыв в работе прервался только после встречи с Гиги Дедаламазишвили, актером, лидером группы "Мгзавреби". Гришковец и "Мгзавреби" совпали – и эстетически, и психологически – произошло чудо взаимного сотворчества. "Таксисты, услышав "Мгзавреби" по радио, делают погромче", – рассказывает Евгений о популярности группы на ее родине.

Место: "Крокус Сити Холл"

Время: 2 апреля, 20.00

Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин

Gaudi (UK) ft. Danny Ladwa (UK), Goatika

Гауди, лондонский музыкант и продюсер, играет трудноопределимую смесь из стилей даб, регги, world music, панк, нью-вейв с африканскими и итальянскими влияниями. Он дает единственный сольный концерт в столице с новой программой. С ним в связке – Дэнни Ладва, чемпион Великобритании по битбоксу – так теперь представляют звезд эстррады. Специальный гость – российский этно-фьюжн проект Goatika.

Место: клуб "16 Тонн"

Время: 2 апреля, 21.00

Фото: ТАСС/ Алексей Константинов

Гриша Ургант

Никто не знает, кто такой этот Гриша Ургант. Ни организаторы, ни музыканты, – все только пожимают плечами и улыбаются. Но билеты на концерт весьма недешевы. Возможная причина этого – сходство артиста с одним телеведущим. Однако наличие усов у Гриши, его поведение интроверта доказали всем, что речь идет о другом человеке. Достаточно посмотреть в Интернете ролик Who is fucking Grisha Urgant?. "Сам пишу, сам пою и сам играю, вкладывая в каждую из этих песен всю свою душу", – оригинальничает малоизвестный исполнитель.

Место: клуб "16 Тонн"

Время: 3 апреля, 21.00

Фото: ТАСС/ Сергей Фадеичев

Федоров, Волков, Мартынов, Гринденко и OPUS POSTH

Когда эти замечательные музыканты впервые объявили о совместной работе, это был светлый шок. Концерты и DVD, записанный по их итогам, стали сенсацией независимой российской музыки. Теперь сделан следующий шаг – готов новый альбом. На презентации Леонид Федоров, Владимиры Волков и Мартынов, а также Татьяна Гринденко и удивительный оркестр Opus Posth сыграют музыку серьезную и ироничную, фантазийную и виртуозную, необычную и просветленную.

Место: ЦДХ

Время: 3 апреля,19.00

Группа "Визбор V.S. Хутаc"

Совместный проект наследницы знаменитой фамилии Вари Визбор и контрабасиста Сергея Хутаса. В названии "V.S." зашифрованы заглавные буквы имён единомышленников и основателей бэнда, а также игра в благородные напитки и латинскиие аббревиатуры. В творчестве же музыканты объединяют джаз, эстрадное ретро и фолк.

Место: Клуб Игоря Бутмана на Таганке

Время: 3 апреля

The Jack Wood

Единственный весенний концерт в Москве яростно-медитативного сибирского трио, победителей фестиваля "Индюшата". The Jack Wood – команда, исполняющая психоделический прото-панк и гаражный блюз. С одной стороны им рукоплескала альтернативная премия "Степной волк" Артемия Троицкого, с другой – они попадали в формат таких массовых мероприятий, как "Золотая Горгулья" и "Пикник "Афиши".

Место: клуб China-Town Cafe

Время: 3 апреля, 20.00

Фото: vk.com

Ник Рок-н-Ролл и "Трите Души", Константин "Кузьма УО" Рябинов, Сергей Летов

День рождения знаменитого андеграундного деятеля Ника Рок-н-Ролла, к удовольствию публики, в разных формах отмечается почти круглый год. Очередной вечер бескомпромиссной музыки пройдет в рамках подготовки к празднованию 55-летия Ника.

Сыграют легендарные музыканты: Ник Рок-н-Ролл и "Трите Души", недавно объединившиеся после большого перерыва, Константин "Кузьма УО" Рябинов – один из основателей групп "Гражданская оборона" и "Коммунизм". Специальным гостем станет Сергей Летов – музыкант-авангардист, участник многих альтернативных проектов, в том числе: "ДК", "ДДТ", "Поп-Механика", "Гражданская Оборона", "Рада и Терновник".

Место: "Шоколадная Фабрика"

Время: 4 апреля, 20.00

Фото: m24.ru

Александр В. Волков

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика