Москва 24

20 сентября, 2016

Пианист Люка Дебарг выступит с Владимиром Спиваковым в Доме музыки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

24 сентября состоится открытие XIV сезона Московского международного Дома музыки. Об этом сообщает пресс-служба концертной площадки.

В первом отделении с Национальным филармоническим оркестром впервые выступит французский пианист Люка Дебарг, названный открытием XV Международного конкурса имени Чайковского в Москве. Музыканту, в одночасье обретшему многомиллионную армию фанатов, предстоит исполнить Второй фортепианный концерт Рахманинова. Дебарг неоднократно выступал в Доме музыки, в том числе в Светлановском зале, однако с коллективом Спивакова он еще не встречался.

Второе отделение станет продолжением проекта Спивакова, посвященного личности и творчеству Чарли Чаплина: впервые в России будет показан фильм "Малыш" в сопровождении симфонического оркестра. Музыку к картине спустя пятьдесят лет после ее выхода на экран написал сам Чаплин, а в 1990-х годах американский композитор и дирижер Карл Дэвис подготовил партитуру для концертных исполнений.

"Чаплин – великий поэт, который глубоко проник в сущность человеческой натуры, – цитирует Владимира Спивакова пресс-служба Дома музыки. – Он взывает к лучшим сторонам нашей души. Он был человеком, который хорошо понимал, что мы все находимся на краю пропасти и что жизнь человеческая – это воспоминание об одном мимолетном дне, проведенном в гостях. Чаплин показал нам хрупкость человеческой жизни… Показал, что нужно верить и надеяться и что настоящее чувство может победить многие вещи".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика