06 мая, 2016

Денис Мацуев присудил Гран-при двум участникам конкурса Grand Piano

Поделиться в социальных сетях:

Фото: facebook.com/Grand Piano Competition/Евгений Евтюхов

Основатель первого международного конкурса юных пианистов Grand Piano Денис Мацуев назвал имена обладателей Гран-при. Ими стали Александр Малофеев и Сандро Небиеридзе. По условиям победитель должен был быть только один, однако Мацуев решил, что нынче сразу два участника достойны почетного звания.

В течение пяти дней молодые музыканты в возрасте до 16 лет состязались за право называться лучшими из лучших. Все они продемонстрировали индивидуальность, отточенность и высокий профессионализм. Выступления пианистов проходили в сопровождении Госоркестра имени Евгения Светланова, артисты которого старались максимально чутко относиться к особенностям и предпочтениям каждого из конкурсантов.

Имя одного из победителей – Александра Малофеева – уже достаточно хорошо известно публике, ориентирующейся в классической музыке. 14-летний школьник уже выступал вместе с Денисом Мацуевым, Валерием Гергиевым, Большим симфоническим оркестром им.П.И.Чайковского, ГАСО, Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия" и многими другими коллективами.

Сандро Небиеридзе известен публике меньше. Он приехал в столицу из Грузии, где учится в музыкальной школе.

В условиях оговаривалось, что обладатель Гран-при получит в подарок гибридный рояль Yamah AvantGrand. Теперь, видимо, таких подарков будет два.

Следившие за ходом Grand Piano непосредственно на концертах или в онлайн-трансляциях также смогли присудить приз зрительских симпатий. Его завоевал Иван Бессонов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика