Москва 24

Культура

02 июня 2015, 19:15

Госоркестр Светланова посвятит фестиваль окончанию Второй Мировой войны

Фото: Вера Журавлева

10 июня в Концертном зале имени Чайковского откроется третий по счету летний фестиваль Госоркестра имени Светланова. По сути он представляет собой цикл просветительских вечеров, на которых дирижер Владимир Юровский не только выступает в своем привычном амплуа, но и рассказывает об исполняемых произведениях.

В этом году концерты объединены военной тематикой – произведения, отобранные музыкантом для каждой из программ, созданы в 30-е – 40-е годы XX века.

Структура нынешнего фестиваля чуть изменилась – количество концертов увеличилось до четырех, к каждому из них прибавилось третье отделение. Оно понадобилось Юровскому, чтобы акцентировать внимание на камерных произведениях, тем самым максимально полно отразить музыкальный мир времен Второй мировой войны.

Особое место в программе фестиваля займут сочинения композиторов, замученных в застенках Освенцима – Гидеона Кляйна, Виктора Ульмана, Ганса Красы.

Среди солистов фестиваля – две персоны, чье участие стоит выделить особо: это Владимир Спиваков и Мицуко Учида. Президент Дома музыки исполнит сольную партию в "Траурном концерте" Карла Хартмана. Британская пианистка японского происхождения приедет в Москву, чтобы сыграть концерт для фортепиано с оркестром Шенберга.

Первый концерт состоится 10 июня. Последующие – 15, 16, 17 июня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать