Москва 24

Экономика

08 октября, 2012

"Известия": Внук Зураба Церетели открывает сеть книжных магазинов

Василий Церетели. Фото: ИТАР-ТАСС

Внук Зураба Церетели и директор Московского музея современного искусства Василий Церетели совместно с директором центра современной культуры "Гараж" Антоном Беловым намерены открыть в Москве сеть книжных магазинов. Проект получит название "Мома Шоп".

Ассортимент магазинов будут составлять литература о современном искусстве и сувениры."Все книги связаны с современной скульптурой, живописью, архитектурой, фотографией. Будут и художественные альбомы с максимумом иллюстраций и небольшими комментариями, и серьезные философские труды об искусстве, исследования, будут детские книги", – рассказал "Известиям" Белов.

Первый магазин будет располагаться на Тверском бульваре и откроется до конца октября, еще один запланирован на Петровке. Если проект окажется успешным, сеть будет расширяться.

Отметим, что МоМА – это аббревиатура названия музея современного искусства в Нью-Йорке (Museum of Modern Art). Он стал одним из первых в своем роде, позже так стали называть аналогичные музеи вне зависимости от места расположения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика