Москва 24

Новости культурного мира

02 июня, 2014

Режиссер Оливер Стоун экранизирует книгу об Эдварде Сноудене

Эдвард Сноуден. Фото: ИТАР-ТАСС

Голливудский режиссер Оливер Стоун экранизирует книгу о разоблачителе американских спецслужб Эдварде Сноудене, сообщает в понедельник, 2 июня, британская газета The Guardian.

Сценарием станет произведение бывшего сотрудника газеты Люка Хардинга "Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри", которую он выпустил в начале года. В своей книге автор подробно описал жизнь экс-сотрудника спецслужб до того, как он стал известен на весь мир.

В частности, он показал, как Сноуден, увлеченный компьютерами человек превратился в защитника гражданских прав, осуществившего самую крупную утечку секретных материалов в мировой истории.

The Guardian пишет, что фильм будет крупнобюджетным. Кроме того, две недели назад кинематографисты также приобрели права на экранизацию другого произведения о Сноудене. Уже известно, что продюсерами экранизации книги Глена Гринвальда "Спрятаться негде" станут Майкл Уилсон и Барбара Брокколи, ранее работавшие над фильмами о Джеймсе Бонде "007: Координаты Скайфолл" и "Квант милосердия".

Напомним, бывший сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден стал известен после того, как раскрыл данные о программе PRISM, в рамках которой Агентство национальной безопасности США следило за пользователями интернета. Американские спецслужбы также прослушивали телефонные разговоры интернет-пользователей в Skype и читали почтовую переписку в Сети.

После разглашения секретных данных Сноуден вынужден был покинуть страну - там его ожидает суд. Экс-агент ЦРУ сначала прибыл в Гонконг, а затем прилетел в Москву. Больше месяца он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", пока не получил временное убежище в России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика