Москва 24

Культура

14 ноября, 2013

Кино: Братья Люмьер

Луи Жан Люмьер и Огюст Луи Мари Николя Люмьер (более известны как братья Люмьер) – изобретатели, родоначальники кино и кинорежессуры. На счету братьев Люмьер 16 фильмов, среди которых документальное короткометражное кино "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота", изрядно напугавшее публику во время премьеры: зрители не были готовы воспринять "ожившее" изображение движущегося поезда

Свой путь в кинематографе изобретатели начали с кинетоскопа Эдисона, популярного в 80- годах ХIХ века аппарата для просмотра передвижных картинок. Кинетоскоп был рассчитан на одного зрителя: смотрели в глазок, словно в замочную скважину.

Первый подобный аппарат для сыновей купил отец, художник и фотограф Антуан Люмьер, он-то и предложил сыновьям создать свое устройство, но сделать его лучше, чем кинескоп Эдисона - "выпустить картинки из коробки". Весь свой короткий досуг братья посвящали этой проблеме, но решение было найдено в одну ночь. Аппарат "кинематограф" соединил в себе три процесса: съемочный, копировальный и проекционный.

Первые кадры, сделанные "кинематографом", были "рабочие, проходящие через центральные ворота фабрики "Люмьер и сыновья". Братья Люмьер преобразовали фотографию в новое зрелищное искусство, сумели показать его широкие возможности и развили рекламно-коммерческую деятельность, при которой это искусство завоевало мир.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика