Болтуны и SMS-ники: самые активные болельщики Кубка конфедераций

Сотовый оператор Tele2 подвел итоги мобильной активности болельщиков Кубка конфедераций. Кто и на каких стадионах во время матчей больше всего звонил, а кто предпочитал пользоваться интернетом, читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Самыми многочисленными пользователями сети из-за границы стали американцы, приехавшие в Москву. Вторыми по активности оказались китайцы, замкнула тройку лидеров Эстония. Часто подключались к сети также путешественники из Белоруссии и Люксембурга.

Если в столице эстонцы оказались на третьем месте, то в Санкт-Петербурге они вышли на первое. Гости из США и Китая тоже вновь оказались в топе пользователей, заняв второе и третье место соответственно. Выделились и европейцы: на четвертой и пятой строчках рейтинга расположились итальянцы и британцы.

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Американцы отличились и в Сочи, но их обошли болельщики из Белоруссии, выйдя на первую позицию. На третьем месте находятся гости из Украины, а четвертое и пятое заняли путешественники из Армении и Эстонии.

В Казани вновь лидируют американцы, а вторую строчку поделили туристы из Белоруссии и Мексики. Это неудивительно: большинство матчей с участием мексиканской команды проходили именно в Казани. Замкнули рейтинг Чехия и Латвия.

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Больше всего трафика скачали тоже абоненты из США, а вот поговорить по телефону сильнее тянуло туристов из Китая. Самыми большими любителями SMS стали гости из Белоруссии. Интересно, что на матче Португалия – Мексика число абонентов из Мексики превышало количество абонентов из Португалии на 40 процентов. Услугами оператора пользовались и болельщики из экзотических стран – Омана, Гибралтара, Макао, Кот-д'Ивуара.

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Есть статистика и по стадионам. Выяснилось, что поболтать по телефону больше всего хотелось болельщикам в Сочи: абоненты на стадионе "Фишт" звонили чаще всего. А самыми активными пользователями интернета оказались посетители стадиона "Санкт-Петербург". Там же больше всего качали интернет-трафик, второе место по этому показателю занял столичный стадион "Открытие Арена", третье – сочинский "Фишт".

Сочинский стадион стал лидером по звонкам, сразу за ним – "Открытие Арена", а на третьем месте – "Санкт-Петербург". На "Казань Арене" впечатлениями предпочли делиться с помощью SMS – там зафиксировали самое большое число отправленных сообщений. После него – "Фишт", а после – стадион Северной столицы.

Если говорить о матчах, то наиболее активны по всем показателям были абоненты на игре России и Португалии 21 июня в Москве. На втором месте – финальный матч турнира Чили – Германия, который состоялся 2 июля в Санкт-Петербурге. Матч за третье место, прошедший в этот же день в столице, замкнул топ-3.

Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

Не могли сдержать своих эмоций болельщики на финальном матче Чили – Германия. Именно на этой игре обнаружилось наиболее число звонков. Неожиданно выделился матч Германия – Камерун в Сочи 25 июня, заняв второе место по популярность. Третье место досталось игре между Португалией и Чили 28 июня в Казани. Этот же матч стал лидером по SMS-активности абонентов, после него расположилось состязание между командами России и Португалией, последней в топе-3 оказалась финальная игра Чили – Германия.

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика