Москва 24

Общество

23 марта, 2016

94% россиян хотят проверять психику иностранцев при приеме на работу – ВЦИОМ

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

94 процента россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения, согласились с предложением обязать всех иностранцев при приеме на работу предоставлять справку об отсутствии психических заболеваний. Данные соответствующего исследования опубликованы на сайте ВЦИОМ. Опрос проводился по следам произошедшей в столице трагедии, когда няня убила 4-летнего ребенка.

"Очевидна потребность в разработке и внедрении системы аттестации и лицензирования деятельности нянь и гувернанток, которым родители доверяют воспитание своих детей. Эти люди не просто выполняют функции домашнего персонала – проводя достаточно много времени с детьми, они оказывают влияние на процесс их социализации, формирования мировоззрения", – заявила директор специальных программ управления социально-политических исследований ВЦИОМ Елена Михайлова.

"Московский патруль": Подозреваемая в убийстве ребенка няня арестована

На момент проведения опроса о трагедии, произошедшей в столице, были осведомлены 76 процентов респондентов.

91 процент участников опроса сообщили, что считают важным введение системы обязательного лицензирования деятельности нянь. 87 процентов высказались за создание единой службы нянь под надежным государственным контролем.

При этом 80 процентов опрошенных сказали, что преступники не имеют национальности, 75 процентов отметили, что в этом вопросе не имеет значения раса и вероисповедание (71 процент).

В опросе ВЦИОМ приняли 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Напомним, при тушении пожара 29 февраля в одной из квартир дома на улице Народного Ополчения было найдено тело ребенка. Позже подозреваемая в убийстве няня, гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, была задержана в районе метро "Октябрьское поле". Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство". Задержанной была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Обвиняемая была помещена в психиатрическое отделение московского СИЗО-2 "Бутырка".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика