08 июня, 2015

Х5 Retail Group может расторгнуть контракт с ЧОП из-за инцидента в "Пятерочке"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Х5 Retail Group проведет служебную проверку в магазине "Пятерочка", где охранник якобы ударил ребенка электрошокером. По результатам проверки договор с частным охранным предприятием (ЧОП) может быть расторгнут, сообщили M24.ru в пресс-службе компании.

"Если информация о применении специальных средств контролером будет подтверждена в результате расследования полиции или в результате внутренней проверки, договор с данным юридическим лицом будет незамедлительно расторгнут", – пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, участник инцидента в магазине является сотрудником ООО "Олофсон", которое по контракту с Х5 Retail Group (управляет магазинами "Пятерочка") предоставляет услуги по контролю за торговым залом. "Мы проводим собственное расследование инцидента и направили требование о проведении служебной проверки в адрес указанного предприятия", – подчеркнули в компании.

Напомним, 7 июня в полицию обратилась жительница района Люблино и сообщила, что ее ребенок получил телесные повреждения в результате удара электрошокером в магазине "Пятерочка". В МВД заявили, что "по факту обращения проводится проверка, уточняются все причины и обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

Охранник магазина ударил ребенка электрошокером

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter написал, что также проверяет жалобу по поводу применения охранником электрошокера к 7-летнему мальчику. "Если все эти данные подтвердятся, этого горе-охранника необходимо сурово наказать. Мы добьемся привлечения к уголовной ответственности", – подчеркнул Астахов.

Напомним, один из последних трагических случаев, связанных с сетевыми магазинами, произошел в Санкт-Петербурге в одном из супермаркетов "Магнит". Тогда директор магазина категорично обвинила блокадницу в намеренной краже сливочного масла. На предложение пенсионерки оплатить этот товар, она ответила отказом. Полицейские доставили блокадницу в отделение, где она и скончалась.

Позже выяснилось, что погибшая страдала хроническим заболеванием и постоянно принимала таблетки. От стрессовой ситуации у нее наступила стенокардия и инфаркт.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям уголовного кодекса: "Самоуправство" и "Причинение смерти по неосторожности". Затем оно будет направлено для решение вопроса об обвинительном заключении и затем направлено в суд.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика