Москва 24

Проекты

22 мая 2015, 11:48

На юге Москвы построят храм на 200 прихожан

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

В районе Южное Чертаново на улице Красного маяка построят храмовый комплекс, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Планируется возвести здание однокупольной церкви со звонницей, рассчитанное на 200 прихожан, и двухэтажный Дом причта. В настоящее время на площадке ведутся подготовительные работы

"Строительство осуществляется за счет средств инвесторов в рамках городской программы по строительству 200 храмов в Москве", - отмечается в сообщении.

Напомним, с 2010 года в столице действует программа строительства "200 храмов". Ее цель – обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется за счет пожертвований от частных лиц и компаний. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как работает программа строительства православных храмов

В апреле 2015 года Сергей Собянин поддержал идею о переименовании программы "200 храмов". С инициативой о переименовании программы к мэру обратился патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в полтора раза. Название нашей программы "200 храмов" становится очень условным. Может быть, предложить москвичам подумать о том, как могла бы могла называться наша программа без цифр", – сказал он.

Сергей Собянин пообещал рассмотреть возможность переименования. "Я полностью поддерживаю ваше предложение. Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов", – отметил мэр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать