Москва 24

Общество

05 мая 2015, 17:07

Храм в память о погибших солдатах возведут в парке Артема Боровика

Фото: M24.ru/Роман Васильев

Храмовый комплекс в память о павших солдатах и военных корреспондентах возведут в парке Артема Боровика. Первый камень в основание храма будет заложен 6 мая, сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного округа.

Комплекс будет представлять собой ансамбль, состоящий из двух храмов. Первый из них посвящен погибшим в Великой Отечественной войне солдатам, а второй - лишившимся жизни в ходе боевых действий военным корреспондентам.

Храмовый комплекс будет рассчитан на 500 прихожан.

Как работает программа строительства православных храмов

Напомним, с 2010 года в Москве действует программа строительства "200 храмов". Модульные постройки с одним или пятью куполами собираются из стандартных конструкций. Ее цель – обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется за счет пожертвований от частных лиц и компаний. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

При этом программу строительства "200 храмов" могут переименовать в "Москву златоглавую". Ранее программу решили расширить на новые территории мегаполиса, теперь в ее рамках планируют возвести 380 церквей. В 2015 году планируется возвести 20 церквей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать