Москва 24

Проекты

19 августа, 2014

В ледовом дворце на ЗИЛе установят медиакуб с обзором 360 градусов

Фото: ИТАР-ТАСС

В ледовом дворце "Арена Легенд", строительство которого ведется на территории завода ЗИЛ, поставят уникальный медиакуб, аналогов которому нет в России, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы. Четырехгранный бесшовный куб будет демонстрировать изображение формата HD с обзором в 360 градусов.

Общая площадь куба составит 107 квадратных метров, а размер экрана - 5 на 6 метров.

Уникальность заключается в технологии производства, при которой используется принцип гибких светодиодных модулей. Так, разработчиками спроектирован бесшовный алюминиевый каркас куба, представляющий собой цельную конструкцию - в отличие от аналогичных медиакубов, которые состоят из отдельных граней, соединенных между собой. Данная технология позволит создать максимальный эффект сплошной неразрывной поверхности куба и кругового изображения.

Ледовый дворец "Арена Легенд" возводят на территории завода ЗИЛ

Помимо этого, на главной арене дворца по периметру площадки установлят светодиодный баннер "бегущая строка", поверхность которого составит 270 квадратных метров.

Также дворец будет оснащен современной системой хоккейного хронометража, подсчета очков и результатов, учетом времени и скорости передвижения игроков, а также судейской системой "видеогол", соответствующий регламентам КХЛ и ИИХФ.

Напомним, комплекс "Арена легенд" на территории завода ЗИЛ начнет работу в начале 2015 года. Строительство трех ледовых арен, которые входят в комплекс, завершится к концу текущего года. Ранее сообщалось, что в состав комплекса также войдут футбольное поле, тренажерный зал, плавательный бассейн для синхронного плавания, а также тренировочный комплекс.

Спорткомплекс займет территорию, равную почти 70 тысячам квадратных метров. Согласно проекту, арены комплекса приспособят как для проведения мероприятий, связанных с ледовым спортом или танцами на льду, так и для соревнований по многим другим видам спорта, а также концертов и праздников.

Вокруг главной арены будет размещено около 12 тысяч зрительских мест, 3 тысячи мест окружат большую тренировочную арену, а увидеть что-то на малой арене смогут только 300 зрителей. Для удобства посетителей в проекте "Ледового дворца спорта" предусмотрена стоянка на 537 машино-мест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика