Москва 24

Спорт

15 мая 2014, 11:29

С футбольными фанатами нужно проводить индивидуальные беседы – Пименов

С болельщиками нужно проводить индивидуальные беседы - Пименов

Футбольных фанатов, нарушающих порядок на матчах, нужно вычислять и проводить с ними разъяснительные беседы, а не наказывать всех болельщиков, заявил в эфире радио "Москва FM" российский футболист, экс-игрок сборной России и столичных клубов "Динамо" и "Локомотив" Руслан Пименов.

"Почему должны страдать остальные болельщики? Нужно поймать нарушителя и жестко наказать, чтобы неповадно было. Таких ребят нужно вычислять и проводить с ними индивидуальные беседы "в специальном помещении", - сказал он.

Напомним, что накануне "Зенит" был оштрафован на миллион рублей и проведет два матча без зрителей. Такое наказание петербургской команде назначил контрольно-дисциплинарный комитет РФС по итогам беспорядков, произошедших во время матча 29 тура премьер-лиги с московским "Динамо". За несколько минут до конца матча фанаты "Зенита" выбежали на футбольное поле стадиона "Петровский". Один из них ударил в лицо защитника столичного "Динамо" Владимира Граната.

Фанатские сектора наказаны на 5 матчей. Кроме того, "Зениту" присудили техническое поражение в матче с "Динамо".

Отметим, что с 20 января в России вступил в силу так называемый "Закон о болельщиках". Это постановление правительства России, которое утверждает правила поведения для зрителей.

Главное новшество - создание "черного списка" нарушителей: тем, кто в него попадет, запретят посещать соревнования на срок от полугода до семи лет. А если такой зритель все же проберется на трибуны, то в случае задержания ему придется заплатить штраф от 20 до 25 тысяч рублей или отправиться за решетку на срок до 15 суток.

"Закон о болельщиках", в частности, запрещает болельщикам проносить на стадион пиротехнику и красящие вещества, скрывать свои лица под масками. Что касается баннеров и флагов, то на трибунах не должно быть материалов политического, нацистского, экстремистского и провокационного характера.

То же самое относится к плакатам, которые содержат оскорбления или непристойные изображения. А надписи на иностранных языках должны иметь перевод, заверенный нотариусом либо организатором спортивного соревнования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать