Москва 24

Экономика

07 апреля, 2017

Договоренности России с ОПЕК не принесли ожидаемых результатов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что договоренности со странами ОПЕК по сокращению добычи нефти принесли меньшие результаты, чем ожидали в России, передает "Интерфакс".

Выступая на заседании итоговой коллегии Минэнерго, Дворкович также назвал положительные стороны соглашения с ОПЕК. В частности, по его словам, мировые цены на нефть "стабилизировались на более благоприятном уровне, чем это было ранее".

При этом дальнейший рост цен на нефть зависит как от состояния всей мировой экономики, так и от действий отдельных крупных игроков нефтяного рынка, например, США.

На заседании 30 ноября 2016 года в Вене страны ОПЕК договорились о сокращении нефтедобычи на 1,2 миллиона баррелей в день. Не входящие в организацию 11 стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки.


В соответствии с соглашением с ОПЕК Россия поэтапно снижает добычу нефти, и к концу апреля она сократится на 300 тысяч баррелей.

Следующая встреча ОПЕК запланирована на 25 мая 2017 года. На ней будут обсуждать продление договоренностей еще на полгода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика