07 апреля, 2017

Договоренности России с ОПЕК не принесли ожидаемых результатов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что договоренности со странами ОПЕК по сокращению добычи нефти принесли меньшие результаты, чем ожидали в России, передает "Интерфакс".

Выступая на заседании итоговой коллегии Минэнерго, Дворкович также назвал положительные стороны соглашения с ОПЕК. В частности, по его словам, мировые цены на нефть "стабилизировались на более благоприятном уровне, чем это было ранее".

При этом дальнейший рост цен на нефть зависит как от состояния всей мировой экономики, так и от действий отдельных крупных игроков нефтяного рынка, например, США.

На заседании 30 ноября 2016 года в Вене страны ОПЕК договорились о сокращении нефтедобычи на 1,2 миллиона баррелей в день. Не входящие в организацию 11 стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки.


В соответствии с соглашением с ОПЕК Россия поэтапно снижает добычу нефти, и к концу апреля она сократится на 300 тысяч баррелей.

Следующая встреча ОПЕК запланирована на 25 мая 2017 года. На ней будут обсуждать продление договоренностей еще на полгода.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика