Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

ЧП

09 июня 2015, 15:20

Охранникам магазинов сети "Пятерочка" запретили носить шокеры

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Компания X5 Retail Group, в которую входит сеть магазинов "Пятерочка", потребовала у 130 своих подрядных ЧОПов провести инструктаж среди сотрудников о запрете на хранение и использование средств самообороны, в том числе электрошокеров, сообщили M24.ru в пресс-службе компании.

В X5 Retail Group подчеркнули, что, согласно заключенным договорам, сотрудникам ЧОПов и контролерам торговых залов запрещено иметь при себе и использовать специальные средства, включая дубинки, газовые баллончики, электрошокеры, а также пневматическое, травматическое или иное оружие.

Подозреваемый в применении шокера к ребенку охранник отрицает вину

Напомним, 7 июня в полицию обратилась жительница района Люблино и сообщила, что ее ребенок получил телесные повреждения в результате удара электрошокером в магазине "Пятерочка".

По имеющимся данным, 7-летний мальчик и два его приятеля купили в "Пятерочке" мороженое, причем один из них оплатил все три порции. После этого дети вышли из магазина и начали есть мороженое. В этот момент их атаковал шокером охранник торгового зала, который посчитал, что дети не оплатили покупку.

Позже в Х5 Retail Group сообщили, что участник инцидента в магазине является сотрудником ООО "Олофсон", которое по контракту предоставляет услуги по контролю за торговым залом. Компания проводит служебное расследование, по результатом которого договор с ЧОПом может быть расторгнут.

Охранник был задержан на 48 часов. По факту произошедшего возбудили уголовное дело.

В пресс-службе X5 добавили, компания предоставила полиции все материалы, включая записи камер видеонаблюдения и объяснения сотрудников магазина для расследования инцидента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать