20 мая, 2014

Задержки поездов из-за ЧП в Подмосковье составляют от 2,5 до 4 часов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Из-за столкновения поездов на станции "Бекасово" ОАО "РЖД" изменит маршрут пассажирских поездов Москва - Брянск и Кишинев - Москва, сообщает во вторник пресс-служба компании.

В частности, поезд Москва-Брянск отправится через Бекасово - Кубинку-1 - Можайск - Вязьму - Темкино с выходом на свой маршрут на станции Горенская. Поезд Кишинев-Москва проследует через Сухиничи - Козельск - Тулу - Сандарово с выходом на свой маршрут на станции Бекасово-1. А пригородные поезда следуют на участке Москва-Апрелевка и от станции Нара в сторону области.

Кроме того, поезда Москва-Николаев, Москва-Львов, Москва-Кишинев, Москва-Киев отправлены через Бекасово - Столбовую - Тулу-1 - Плеханово - Калугу-1 с выходом на свой маршрут на станции Калуга-2. Поезда Москва-Брянск и Москва-Ковель отправлены через Бекасово - Кубинку-1 - Можайск - Вязьму - Темкино с выходом на свой маршрут на станции Горенской.

Поезд Одесса-Москва отправлен через Калугу-1 - Тулу - Столбовую с выходом на свой маршрут на станции Бекасово-1, задержка составляет 3,5 часа. А поезд "Хмельницкий-Москва" задерживается на 4 часа.

Пассажиры поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более чем на 4 часа, будут обеспечены водой и питанием, уточняет пресс-служба.

Стоит также отметить, что на перегоне Апрелевка - Нара уже организовано движение автотранспорта. Пассажиры с проездным документом на поезд могут пользоваться бесплатным проездом.

В настоящее время на участке Нара-Бекасово-1 идут восстановительные работы, в ходе которых хвостовая часть грузового поезда уже отбуксирована на станцию Нара. Около 5 вечера на станцию Нара был отправлен пассажирский поезд "Москва-Кишинев". Этот поезд в дальнейшем будет переформирован и отправлен по маршруту следования. Кроме того, специалисты начали осмотр и восстановление пути.

Ранее сообщалось, что на Киевском направлении МЖД с 13.00 организована временная схема движения пригородных поездов. О полном восстановлении движения поездов будет сообщено дополнительно.

Добавим, РЖД планирует полностью восстановить движение поездов к 10 вечера, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на пресс-секретаря главы компании Александра Пиркова.

Напомним, 20 мая около 13.00 в Наро-Фоминском муниципальном районе, у станции Бекасово на Киевском направлении столкнулись два поезда. Товарный состав сошел с рельс и столкнулся с пассажирским, следовавшим по маршруту Москва-Кишенев. Два вагона пассажирского поезда перевернулись.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, в настоящее время следствие рассматривает три версии произошедшего: ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожных путей, нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда.

Сюжет: Столкновение поездов под Наро-Фоминском

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика