Москва 24

Экономика

16 февраля 2016, 12:10

Финансовая "подушка безопасности" нужна всего 30% россиян

Фото: ТАСС/Евгений Курсков

Большая часть россиян (более 60 процентов) не готовы нести ответственность за свои финансовые решения и возможные потери на финансовых рынках. Это показало общероссийское тестирование, проведенное Минфином.

"С базовым тестом по финансовой арифметике справились только 33 процента опрошенных нами россиян", – цитирует "Интерфакс" координатора проекта по повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования при Минфине Анну Зеленцову.

По ее словам, более трети (38 процентов) опрошенных ответили, что не сравнивают условия получения финансовых услуг перед подписанием договора. Только 30 процентов наших соотечественников признают важность личной финансовой "подушки безопасности".

Ранее m24.ru сообщало, что у россиян на вкладах и счетах лежат больше 23 триллионов рублей, 16 из которых приходятся на рублевые сбережения.

Добавим, в прошлом году объем национальной валюты на руках у населения сократился впервые с 1998 года. В минувшем году россияне потратили рублей больше, чем заработали. Согласно данным январского опроса ВЦИОМ, россияне считают, экономическая ситуация в стране ухудшилась на 40 процентов с октября прошлого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать