Москва 24

Экология

17 мая 2017, 00:01

Московские чиновники поедут на работу на велосипедах 19 мая

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные чиновники примут участие в акции "На работу на велосипеде" 19 мая. Поедут на велосипеде замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД), сотрудники ГУП "Мосгортранс", руководитель оператора городского проката "Велобайк", глава департамент природопользования и другие. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службах ведомств и учреждений.

В пресс-службе ЦОДД рассказали m24.ru, что в акции примет участие замруководителя Артур Шахбазян. В пресс-службе ГУП "Мосгортранс" уточнили, что сотрудники учреждения также отправятся на работу на велосипеде. Руководитель оператора городского проката велосипедов "Велобайк" Глеб Нарожных добавил m24.ru, что и он присоединится к акции. "В 9 часов утра Антон Кульбачевский стартует на велосипеде от дома № 10 на ул улице Ивана Бабушкина и поедет на Новый Арбат, 11", – пояснили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

19 мая состоится всероссийская акция "На работу на велосипеде". В этом году в ней примут участие более 60 городов России. В столице акция впервые продлится две недели — с 15 по 28 мая и завершится большим Московским велопарадом. Для участников в районах города откроются энергетические точки, где московских велосипедистов будут ждать сувениры и угощения. Такие точки будут действовать, в том числе на Трубной площади, Крымской набережной, Таганской и Белой площадях, на Большой Семеновской улице. Кроме того, в дни акции (19 и 28 мая) можно будет в течение всего дня провезти бесплатно свой велосипед на пригородных электричках. Также участники акции смогут пользоваться 300 станциями городского велопроката: в эти дни время бесплатного проката для зарегистрированных пользователей возрастет с 30 минут до часа, а стоимость суточного тарифа снизится до 120 рублей.


Анатолий Федотов, Евгения Кислая

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать