Москва 24

Экология

05 августа 2015, 17:17

Москвичи выступили за развитие системы раздельного сбора мусора

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Участники краудсорсинг-проекта правительства Москвы "Экологическая стратегия Москвы" высказались за создание системы раздельного сбора отходов в шаговой доступности. Также предлагается устанавливать специализированные пункты сбора вторичных ресурсов, сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Более 80 процентов участников проголосовали за внедрение системы раздельного сбора отходов в шаговой доступности во дворах, офисах, школах, магазинах, общественных местах", – отметил Кульбачевский.

Кроме того, москвичи высказались за организацию сбора токсичных отходов и считают нужным ужесточить контроль за обращением с отходами, а также хотят ввести денежную компенсацию за сданное вторичное сырье.

"Мосгорсправка": Экологическая акция "Разделяй и используй!"

Отметим, в конце августа в Москве стартует акция по раздельному сбору отходов "Разделяй и используй". По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, она продлится полтора месяца.

Член общественного совета при департаменте природопользования и депутат Госдумы Максим Шингаркин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что с 2016–2017 годов в Москве могут ввести регламент по раздельному сбору отходов, и управляющие компании будут обязаны оборудовать для этого специальные места.

"Акция направлена на то, чтобы показать компаниям по вывозу коммунальных отходов из города, что нужно вывозить разделенный мусор. В рамках акции будут отдельно собраны батарейки, стекло, бумага, ничто не пропадет и не будет свалено в одну кучу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать