Москва 24

Культура

28 августа 2017, 14:04

Грибной капучино, сердце оленя и гаспачо с крабом: самые необычные супы в Москве

Фото: depositphotos/Shebeko

Когда классические щи, крем-супы и куриный бульон перестают доставлять какую-либо радость, приходит время гастрономических экспериментов. M24.ru рассказывает о московских кафе и ресторанах, где на обед можно попробовать самые необычные супчики.

Cуп с болоньезе

Недалеко от дизайн-завода "Флакон" открылось заведение Easy Soup, где за вполне адекватные деньги можно быстренько пообедать горячим супчиком. И при этом не самым стандартным: гаспачо из свеклы с овсянкой, чечевичный суп с болоньезе и черносливом и многое другое — каждый вариант можно попробовать за 250 рублей.

Где: Новодмитровская ул., 1с5

Меню: подробнее на сайте

Морской гаспачо

Любители рыбы и морепродуктов должны оценить Boston, который, помимо огромного разнообразия морских блюд, предлагает гостям необычный вариант гаспачо: с крабом (790 рублей). А на десерт — суп из манго с ягодами и мороженым за 490 рублей.

Где: Летниковская, д. 2 , стр 1; Лесная, 7 м. Белорусская, БЦ "Белые Сады"

Меню: подробнее на сайте

Супное ассорти

Одно из самых известных московских супных заведений — "СУП-кафе". Фирменная фишка — ассорти из супов (выбираете три варианта и составляете свой микс). Если для подобных экспериментов настроения нет, попробуйте креольский гамбо (одно из лучших блюд американской кухни, 242 рубля), суп из голубого сыра с креветками (287 рублей) или кюфту-бозбаш (260 рублей).

Где: ул. 1-ая Брестская, 62

Меню: подробнее на сайте

Борщ с гусем

Если на обед хочется классики, но с все-таки с какой-никакой перчинкой, загляните в "Пушкинъ" и закажите борщ из гусиных копченостей "съ разными капустами и босторферными яблоками" (880/595 рублей в зависимости от порции).

Где: ул. Тверской бульвар, дом 26-А

Меню: подробнее на сайте

Сердце оленя

Один из самых дорогих и необычных супов ждет вас в ресторане "Экспедиция". Заказав "Улукиткан", вы получите горшочек с супом-пюре из лосятины, предварительно протертой с можжевельником и кореньями. Заправить супчик вам предложат сметаной, а подачу дополнят... сердцем оленя. Заплатить за такую экзотику придется 1,3 тысячи рублей.

Где: Певческий переулок д.6

Меню: подробнее на сайте

Грибной капучино

А в Zinger grill вы откроете для себя необычную подачу такого, казалось бы, стандартного блюда, как грибной крем-суп. Там он внезапно превратился в "капучино" с добавлением трюфельного масла.

Фото: zingergrill.ru

Где: Арбат 12, стр. 2

Меню: подробнее на сайте

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать