Москва 24

21 августа, 2017

Многоярусный милкшейк, мусс–Lego и земля из кунжута: необычные десерты Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/Shebeko

Не так уж много людей избегают сладкого. Для большинства из нас это, как минимум, терапия (главное – норму знать). Вот только обычные чизкейки и медовики уже не справляются с нами, избалованными. M24.ru подскажет, где утолить сахарную жажду наиболее необычным образом.

Многоуровневый удар

На улице Мясницкой в SOSCafe вам обеспечат настоящий сладкий удар, ведь именно там готовят многоярусные милкшейки, от одного вида которых сахар в крови начинает повышаться. Вкусов много: Oreo, macaron, малина-банан, киви-банан и другие. А после стакана с коктейлем, украшенным пончиками, куском торта, печеньем и конфетами вам еще долго не захочется есть. Не только сладости.

Фото: sos.cafe

Где: ул. Мясницкая, 11

Меню: подробнее на сайте

Ряженка и черный хлеб

В White Rabbit, одном из самых известных московских заведений, которое в прошлом году попало в двадцатку лучших ресторанов мира, тоже стоит внимательнее изучить десертное меню. Прямо скажем, туда идут не за чизкейками. Мороженое из жимолости, мусс из сыра, безе из ягод и лавандовая вода, а также черный хлеб с черной смородиной и топленым молоком и вымоченная в шампанском "Баба короля Станислава", абрикосы и мороженое из ряженки – уже собираетесь?

Где: Смоленская площадь, 3, 16 этаж

Меню: подробнее на сайте

Игры с Lego

В том же здании есть паназиатский ресторан Zodiac, который удивит гостей не меньше. Именно там можно найти известный Lego-сет из муссов разных вкусов (китайская слива, манго и маракуйя, малина и личи). Да, порции сделаны в форме деталей конструктора, так что интересно будет не только вам, но и вашим детям. А, так сказать, "отшлифовать" удовольствие можно сливовым тартом с мороженым из перца чили.

Где: Смоленская пл., 3, 1 этаж

Меню: подробнее на сайте

Свекольное мороженое и ванильный майонез

В DuranBar сходите за мороженым. Особенно, если сливочное, шоколадное и фруктовое уже не для вас. Там вы сможете завершить день (или начать – почему нет?) свекольно-малиновым мороженым с миндальным кейком и свекольным джемом, облепиховым мороженым с апельсином, а также порцией со вкусом сычуаньского перца с шоколадом. Ну а если побаливает горло, попробуйте ассорти из конфет с ванильным майонезом и сальсой (мексиканский соус) из крыжовника.

Где: ул. Рочдельская, 15, стр. 19/20, 3 этаж

Меню: подробнее на сайте

Земля из кунжута и мороженое из пряника

Еще один вариант для сладкого и необычного вечера – поход в AQ Kitchen. Там команда тоже творчески поработала над меню и предлагает гостям такие варианты, как теплый брауни с сорбетом из кактуса, земля из кунжута (своеобразная подача обжаренного черного кунжута) с муссом из личи и мороженым из розы, а также ледяной купол из кокоса с ананасовым сорбетом. К слову, пока жарко, оцените в AQ Kitchen мороженое из кваса, личи с Red Bull и тульского пряника.

Где: Большая Грузинская, 69

Меню: подробнее на сайте

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика