26 ноября, 2013

Запущено движение по платной трассе в обход Одинцова

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник, 26 ноября, открылось движение по платной скоростной трассе в обход подмосковного города Одинцово. Максимальная разрешенная скорость здесь – 110 километров в час.

До Нового года дорога будет работать в тестовом режиме, и пользоваться ею можно будет бесплатно. Плату за проезд введу с 1 января, а тарифы будут дифференцированы в зависимости от участка дороги, времени суток и вида транспортного средства. Например, стоимость проезда по всему участку для легковых автомобилей составит 150 рублей днем и 80 рублей ночью. Автомобилистам, которые ездят по трассе регулярно, будут предоставлять скидки, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Дорога, протяженность которой почти 20 километров, начинается от Молодогвардейской развязки на МКАД и примыкает к 33 километру Минского шоссе. Трасса включает в себя 14 мостов и путепроводов, а также 6 развязок. По замыслу проектировщиков, введение в строй этой трассы позволит разгрузить Минское и Можайское шоссе на 30-40 процентов. Ожидаемая пропускная способность трассы – 70 - 80 тысяч автомобилей в сутки.

Работы по строительству платной скоростной трассы в обход города Одинцово велись с 2010 года.

В Москве открылась скоростная трасса в обход Одинцова

Ранее сообщалось, что вместе с вводом в эксплуатацию трассы в обход города Одинцово к ноябрю 2013 года планируется закончить строительство первой очереди Молодогвардейской транспортной развязки, которая станет ключевым пунктом новой магистрали, выходящей на северный дублер Кутузовского проспекта.

Чтобы успеть в срок, некоторые строительные работы велись одновременно. Для строительства развязки специалистам пришлось перенести газопровод, сети связи, водовод и линии электропередачи. Также был осуществлен перенос железнодорожного полотна.

Полностью закончить строительство Молодогвардейской развязки планируется в конце 2014 года.

В настоящее время в Подмосковье платным является также участок трассы М4 "Дон" от 48-го до 71-го километра. Проезд по дороге для легковых автомобилей обходится в 10 рублей в ночное время и в 30 рублей - в дневное. Адреса терминалов для пополнения счета бесконтактной смарт-карты или транспондера, с помощью которых можно оплатить проезд по этой дороге, можно узнать здесь.

Кроме того, уже в конце года планируется открыть еще одну платную дорогу - от Москвы до аэропорта Шереметьево. Она пройдет от Бусиновской развязки до авиаузла и станет участком долгожданной платной трассы "Москва - Санкт-Петербург".

В 2014 году начнет работать и первый платный участок трассы М-1 "Беларусь". Он протянется от МКАД до границы со Смоленской областью.

А участок от Голицыно до поворота на Бородино (33-132 километр) трассы М-1 станет платным с 2015 года. Планируется, что стоимость проезда будет близка к государственной – около 1 рубля за 1 километр пути в ценах 2011 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика