Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

17 апреля 2015, 20:37

Автомобилям "Почты России" могут разрешить ездить по "выделенкам"

Фото: М24.ru/Александр Авилов

Власти могут разрешить автомобилям "Почты России" ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, сообщает Агентство "Москва".

Департамент транспорта рассмотрит такую возможность, но прежде всего будут учитываться интересы миллионов пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, а также безопасность дорожного движения.

Как говорится в сообщении, на большинстве "выделенок" автобусы ходят с интервалом около 30 секунд, а другие транспортные средства могут повлиять на скорость движения общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что в начале следующего года автомобилям "Почты России" могут дать право ездить по "выделенкам", а также бесплатно парковаться и свободно передвигаться по платным дорогам.

Эти преференции были прописаны в концепции развития почтовой связи до 2020 года, принятой 10 апреля, и должны дать возможность быстрее доставлять корреспоненцию. Они также есть в законопроекте "О почтовой связи", его Госдума будет рассматривать во втором чтении в июне этого года.

Преференции на дорогах получат только автомобили "Почты России". На сайте московского управления "Почты России" говорится о том, что в автопарке почтового оператора числится 343 авто. Они ежедневно выходят на 168 маршрутов и проезжают в общей сложности 18795 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать