Москва 24

07 декабря, 2016

На "Оскар" рекомендовали номинировать 15 документальных фильмов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Zuma/TASS/David Bro

Американская киноакадемия рекомендовала номинировать на "Оскар" 15 документальных фильмов, сообщается на сайте премии.

Изначально в категории документального кино было представлено 145 лент. Из укороченного списка жюри предстоит выбрать пять фильмов – они будут номинированы на "Оскар"

Среди 15 избранных фильмов – "Море в огне" итальянского режиссера Джанфранко Рози об острове Лампедуза, вот уже 20 лет являющимся "окном в Европу" для многочисленных нелегальных мигрантов, американский фильм "Анимированная жизнь" Роджера Росса Уильямса о мужчине с диагнозом "аутизм", которому классические диснеевские мультфильмы помогают общаться с социумом, а также "Охотница на орлов" – лента британского режиссера Отто Белла о девочке из горной деревни в Монголии, которая мечтает доказать, что девочки и мальчики одинаково сильны.

С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Все номинанты на "Оскар" будут объявлены 24 января 2017 года. Церемония награждения победителей пройдет 26 февраля 2017 года. Ведущим станет комик Джимми Киммел.

В этом году бороться за "Оскар" в категории игрового кино от России поедет режиссер Андрей Кончаловский. Его картина "Рай" выдвинута на соискание премии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика