Москва 24

30 января, 2017

Цезарь, Купава и Евстигней родились в столице в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Людмила Пахомова

Цезарь и Купава стали самыми необычными именами, которыми московские родители назвали новорожденных детей в 2016 году, сообщает портал мэра и правительства столицы.

Как пояснили в столичном управлении ЗАГС, среди необычных имен также встречались Варфоломей, Евстигней, Всеслава и Агата Мария.

Список самых популярных имен среди новорожденных практически не изменился с 2015 года. Для девочек чаще всего выбирают имена Софья и София, Мария и Анна. Далее в рейтинге по убыванию идут Виктория, Анастасия, Полина, Алиса, Елизавета, Александра и Дарья.

Мальчиков чаще всего называют именем Александр. На втором месте по популярности Максим, на третьем – Артем. Далее идут Михаил, Даниил (Данила), Иван, Дмитрий, Андрей, Егор и Кирилл.

Кроме того, все популярнее становятся такие оригинальные имена, как Сафина, Стефания, Эмилия, Элина и Аделина, для мальчиков – Давид и Марк.

Специалисты столичного управления ЗАГС отмечают, что при выборе необычного имени родители чаще всего обращаются к традиционным славянским и греческим вариантам. Для мальчиков выбирают имена Макар, Мирон, Савелий и Арсений, а для девочек – Василиса, Ульяна, Злата и Мирослава.

В 2015 году в Москве зарегистрировали мальчика по имени Меркурий и девочку Радость. Причем последнее уже встречалось среди необычных имен несколько лет назад.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/105]Как правильно зарегистрировать рождение ребенка[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика