Москва 24

21 октября, 2015

Прокат детских велосипедов может появиться в столице

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Елена Нагорных

Детские велосипеды могут появиться в системе московского велопроката. Об этом сообщил журналистам заммэра, глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

"Мы прорабатываем вопрос, чтобы добавить к велопрокату еще электровелосипеды, и коллеги нам рекомендуют добавить к прокату детские велосипеды. Мы пока не готовы сказать, что это будет, сейчас прорабатываем этот вопрос", – сказал Ликсутов.

Напомним, в Москве работает городская сеть велопроката. В этом году москвичам доступны 2,7 тысячи велосипедов – годом ранее их было всего 1,5 тысячи. Все точки сети связаны: взять велосипед можно будет в одном пункте, а вернуть – в другом.

"Мосгорсправка": Как работает городской велопрокат

В этом году география проката существенно расширилась – станции теперь располагаются не только в центре Москвы, но и за пределами Третьего транспортного кольца. С начала сезона москвичи совершили более 500 тысяч поездок на взятых в аренду велосипедах "Велобайк".

Стать пользователем велопроката может любой желающий. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте, через мобильное приложение или на терминале станции велопроката. При регистрации необходимо указать имя, фамилию, номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

Для оплаты аренды велосипеда горожане также могут использовать и карту "Тройка". Привязать ее к личному профилю можно на терминале станции велопроката. На день велосипед в Москве можно арендовать за 150 рублей, на месяц – за 600, на сезон – за 1200 рублей.

Помимо пунктов проката город обеспечен 755 обычными велосипедными стоянками. Лидерами по числу велопарковок являются периферийные районы. Первое место за Орехово-Борисово, здесь их 31. На втором – Отрадное (25). Третье место поделили Бибирево и Северное Бутово – по 23. Также в первую пятерку вошли Зябликово (20), Южное Бутово и Чертаново Южное (по 19).

В августе этого года был объявлен конкурс на установку еще 380 велопарковок. Они появятся по 192 адресам. На выполнение работ столичные власти потратят не более 12,9 миллиона рублей.

Сюжет: ВелоМосква: где кататься в городе

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика