Москва 24

Социальная сфера

10 февраля, 2016

У безработных появятся персональные кураторы

У московских безработных появятся персональные кураторы

У безработных жителей Москвы появятся персональные кураторы из числа cотрудников службы занятости, рассказал в интервью официальному порталу мэра и правительства города глава департамента труда и соцзащиты населения Владимир Петросян.

По его словам, к москвичам, которые приходят на биржу труда, прикрепят специалистов. Они будут заниматься соискателем в процессе поиска работы. По словам чиновника, это нужно, чтобы "горожанина не гоняли по кабинетам".

Для подготовки универсальных специалистов придется переучить полторы тысячи человек, успешная работа будет поощряться: "вот к специалисту пришли десять безработных, и он смог пятерых трудоустроить — молодец! Значит, мы отработаем механизм для его вознаграждения", – добавил Петросян.

При оценке эффективности будут учитываться факторы, осложняющие поиск работы: редкая профессия и небольшой стаж. Поэтому главной задачей куратора чиновник назвал выяснение всей необходимой информации о соискателе.

Отметим, что в Москве работают 10 окружных центров занятости и 52 территориальных отдела. В 2015 году туда обратились почти 2 миллиона человек. Всего в столице зарегистрированы 44 тысячи безработных, а уровень безработицы в городе один из самых низких по России — 0,6 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика