Москва 24

Город

30 марта, 2016

Чистая работа: как предпринимателю подготовиться к субботнику

Фото: 24.ru/Михаил Сипко

Московские предприниматели, на балансе у которых числятся здания, должны следить за фасадами и убирать от мусора прилегающую территорию круглый год. Но особенно актуально выполнение этих обязанностей в апреле, когда в столице проходит ежегодный месячник по благоустройству.

Основные виды работ по уходу за фасадами зданий в рамках месячника по благоустройству:

  • промывка фасадов моющими средствами;
  • удаление посторонних надписей, граффити и объявлений;
  • ремонт внешних поверхностей фасада здания, цоколей и конструктивных элементов фасада здания (по необходимости).
[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/304]Как получить согласование дизайн-проекта размещения вывески[/URLEXTERNAL]


Мойка окон и фасадов самая востребованная услуга среди московских предпринимателей, – утверждает генеральный директор одной из компаний, занимающихся промышленным альпинизмом в Москве, Евгений Ахмадуллин.

"Каждый год окна и фасады требуется мыть как минимум один раз, а в респектабельных бизнес-центрах два-три раза. Ремонт фасадов востребован значительно реже, зато объем работ, как правило, бывает очень большим", – говорит гендиректор.

1 апреля в столице начнется месячник по уборке города

Руководители предприятий и организаций, на балансе которых находятся здания и сооружения c 1 апреля обязаны провести работы по реставрации, ремонту и покраске фасадов и их отдельных элементов: балконов, лоджий, водосточных труб и других.

Также необходимо поддерживать в чистоте и исправном состоянии расположенные на фасадах информационные таблички и памятные доски. Предприниматели должны следить, чтобы возле каждой входной двери в здание были размещены по две урны.

Основные требования к содержанию фасадов зданий, строений и сооружений на территории города Москвы установлены в трех документах:

  • Закон города Москвы № 18 от 30 апреля 2014 года "О благоустройстве в городе Москве";
  • Закон города Москвы № 22 от 01 июля 1996 года "О поддержании в исправном состоянии и сохранении фасадов зданий и сооружений на территории города Москвы";
  • "Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве" от 9 ноября 1999 года № 1018-ПП.

Столичные власти с трепетом относятся к вопросам экологии и эстетических чувств горожан. Поэтому за ненадлежащее состояние фасадов должностные лица заплатят от пяти тысяч рублей до десяти тысяч. А юридическим лицам придется раскошелиться на 50–100 тысяч рублей.

При подготовке к месячнику объединение административно-технических инспекций выявило 846 объектов, где фасады зданий нужно приводить в порядок. На предпринимателей наложили штрафы на сумму более четырех миллионов рублей.

Субботники в Москве

Несмотря на приход весны, московские коммерсанты не стали чаще обращаться с заказами по уборке. "Пока обращаются только с целью разведать рынок и узнать цены. В условиях неустойчивой погоды работы проводить не рекомендуется. Основная работа начинается с середины апреля", – объясняет глава московской компании промышленных альпинистов.

На заметку предпринимателю. Цены на работы по помывке окон зависят от сезона. Зимой окна приходится мыть незамерзающей жидкостью вместо воды. Незамерзающая жидкость – гораздо дороже.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика