Москва 24

Город

19 мая 2015, 17:52

Муниципальные депутаты помогут составить опросы для "Активного гражданина"

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Муниципальные депутаты будут принимать участие в формировании опросов в системе электронных референдумов "Активный гражданин", заявила на пресс-конференции заммэра Анастасия Ракова.

"Москвичи отдают приоритет локальным голосованиям. В следующем году будем увеличивать количество вопросов районного уровня и привлекать к формированию опросов муниципальных депутатов", – заявила Ракова. Вопросы по-прежнему будут инициироваться органами власти. Ракова также отметила, что мэрия внимательно следит за комментариями пользователей проекта.

"Москва в цифрах": Проекту "Активный гражданин" исполняется год

Отметим, что всего за год на проекте прошло 580 голосований. На основании мнения Москвичей, было принято более 250 различных решений. Мэрия получила более 25 миллионов ответов на свои вопросы.

Приложение для электронных референдумов "Активный гражданин" было запущено в мае 2014 года, а чуть позже у проекта появился и сайт. Вопросы на референдумы выносятся еженедельно. Голосования проходят как по общегородским вопросам, так и по изменениям в районах и даже отдельных дворах.

Инициировать опрос может мэр Москвы, члены столичного правительства и территориальные органы власти.

С помощью электронных референдумов москвичи переименовали ВВЦ в ВДНХ, отказались от переноса Шуховской башни и "переезда" аэроэкспресса до аэропорта Шереметьево на Савеловский вокзал. На данный момент в проекте зарегистрировано более миллиона москвичей. Летом или осенью они смогут принять решение о том, в какой цвет красить городские бордюры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика