Москва 24

Город

13 июля 2016, 07:53

На Садовом кольце высадят кустарники с медно-красными листьями

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Осенью на Садовом кольце высадят деревья и кусты с пурпурными и медно-красными листьями. Это будет сделано в рамках программы "Моя улица". Об этом сообщает mos.ru.

На Садовой-Кудринской высадят иргу Ламарка – канадский декоративный кустарник с белыми цветами, темно-синими плодами и медно-красными листьями.

А на Смоленской площади появится багрянник японский. Оттенок его листвы в течение сезона будет изменяться — от светло-синего или пурпурного до золотисто-песочного.

В Москве этим летом высадят более двух тысяч новых деревьев. Работы по озеленению пройдут в рамках программы "Моя улица".

В этом году в программу попали 73 городских пространства: 52 улицы в историческом центре, семь въездных групп на пересечении МКАД и шоссе и 14 площадей у станций метро. Высаженные деревья защитят от пыли и жаркого солнца, снизят шум от машин.

В столице появятся новые липы, клены, ольха, рябина, вязы, яблони, груши, дубы и другие. Высадят и кустарники – барбарис, смородину, гортензию, боярышник, вишню. Эти растения отличаются по цветению и окрасу листвы, благодаря чему придадут городу красивый ландшафтный облик.

При выборе растений учитывалась их неприхотливость и способность к адаптации в городских условиях. Некоторые из них посадят прямо в открытый грунт, другие будут расти в контейнерах – такой способ выбирают, когда под землей находится много коммуникаций. Новые зеленые насаждения появятся на большинстве улиц, которые будут приводить в порядок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать