Москва 24

Город

12 сентября 2014, 12:20

Работы по благоустройству парка в пойме реки Битца завершены - Собянин

В пойме реки Битца благоустроили парк

Благоустройство парка в пойме реки Битца на юго-западе Москве завершено, заявил Сергей Собянин во время открытия новой зеленой зоны в Северном Бутове.

Мэр отметил, что 1,5 года назад благоустроить эту территорию попросили представители района. Ранее там была запущенная территория, теперь же открылась зеленая зона со скейтпарком и детскими площадками. В парке площадью 10 гектаров появились велодорожки (2 километра), установлены скамейки, а также улучшено уличное освещение.

Были также установлены шесть лестниц, ведущие в сторону станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" и Качаловского кладбища.

По словам Собянина, в этом году на юго-западе Москвы благоустроили 12 зеленых территорий. Помимо парка в Северном Бутове, это сквер в районе Зюзино, зона отдыха в пойме реки Котловка и Коршуниха, бульвар вдоль линии метро между станциями "Улица Горчакова" и "Бунинская аллея", парк по улице Академика Арцимовича, зона отдыха "Тропарево", а также 6 народных парков в разных районах округа

Где появятся народные парки в 2014 году

В 2014 году в Москве планировалось обустроить 53 "народных парка" общей площадью 100 гектаров. Помимо 6 парков в ЮЗАО, также обустраиваются 7 парков в ЦАО, 8 - в СЗАО, 6 - в ВАО, по 5 - в САО, ЮВАО, ЮАО и ЗАО и по 3 - в СВАО и ЗелАО.

За два года работы программы "Народный парк" число москвичей, проживающих в шаговой доступности от благоустроенных парковых территорий, увеличилось более чем на полмиллиона человек. Новые зеленые территории появились в 85% московских районов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать