Москва 24

Город

04 октября 2016, 16:15

Пуск тепла в Москве выполнен в 100% жилых зданий и соцобъектов

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Пуск тепла выполнен во всех жилых зданиях и соцобъектах столицы. Об этом доложил Сергею Собянину в ходе заседания президиума правительства столицы заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"На сегодняшний день во все жилые дома, объекты социальной сферы, объекты экономики тепло подано", – сказал он, слова которого приводит Агентство "Москва".

Бирюков напомнил, что отопительный сезон в Москве в этом году начался раньше, чем обычно, – 20 сентября. По его словам, все службы города стартовали без сбоев и готовы к прохождению осенне-зимнего периода.

Он также отметил, что последние зимние сезоны прошли в городе без серьезных сбоев в тепло- и электроснабжении.

По данным пресс-службы мэра и правительства столицы, к работе в отопительный период 2016–2017 годы на ТЭЦ города сформированы необходимые запасы резервного топлива: 376,1 тысячи тонн мазута, 280,8 тысячи тонн угля, 28,9 тысячи тонн дизельного топлива.

Для уборки территории города предстоящей зимой будет задействовано 22,4 тысячи единиц дорожно-уборочной, дорожно-ремонтной, специализированной и аварийной техники (при необходимости к ним добавят 1,3 тысячи единиц), а также 32 тысячи единиц средств малой механизации. Уборка будет осуществляться силами 29 тысяч дворников.

Для очистки кровель от снега и наледи укомплектовано 4,2 тысячи бригад. Утилизацию снега будут обеспечивать 145 мобильных снеготаялок и 56 стационарных снегосплавных пунктов. Их суммарная мощность составит 550 тысяч кубометров снега в сутки. Подготовлено 80 баз хранения противогололедных реагентов (всего в наличии – 518 тысяч тонн).

Для ликвидации повреждений на тепловых и электрических сетях могут быть задействованы 672 аварийные бригады. Подготовлено 2,6 тысячи аварийных источников электроснабжения и три мобильных котельных. 21 октября планируется провести итоговую проверку готовности всех городских служб к ликвидации аварийных ситуаций.

Подготовка к новому отопительному сезону была начата в мае и продлилась до 1 сентября текущего года. К подаче тепла были подготовлены все 72,5 тысячи зданий города, из них – 33,2 тысячи многоквартирных жилых домов.

Для начала отопительного сезона задействованы 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тысяч тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тысячи километров тепловых сетей, 24 насосные станции.

Согласно нормативам, отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а затем в жилых домах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика