Москва 24

Город

04 апреля 2017, 12:41

Москва прошла осенне-зимний отопительный сезон без аварий

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Отопительный сезон осенне-зимнего периода 2016–2017 годов прошел в столице без аварий. Об этом доложил заммэра Москвы Петр Бирюков на заседании президиума правительства столицы.

Были подведены итоги последнего отопительного сезона. В Москве за это время не было ни одной аварии, которая могли бы привести к длительному отключению электричества, тепла, газа или воды.

В энергетической системе города есть достаточный запас мощности, так что резервное топливо не использовалось.

Осенью 2016 года тепло своевременно пустили в большинство жилых домов и соцобъектов. Количество жалоб на проблемы при пуске тепла уменьшилось примерно в четыре раза в сравнении с 2010 годом.

Зимой с улиц и дворов вывезли и утилизировали 25,5 миллиона кубометров снега. Дворы и улиц очищались в течение трех дней после окончания снегопада – нормативные сроки в основном соблюдались.

Праздничное освещение работало исправно, катки, зимние горки и другие объекты отдыха функционировали.

К прохождению сезона 2017–2018 годов предстоит подготовить более 72,5 тысячи жилых и нежилых зданий, а также городские инженерные коммуникации, котельные и центральные тепловые пункты.

Для уборки территорий подготовят 14 тысяч единиц техники. Планируется проведение более 50 учений и тренировок для отработки взаимодействия при аварийных ситуациях на объектах энергетики.

Подготовительные работы должны завершить до 25 августа 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика