Москва 24

Город

04 марта 2017, 18:43

Щетки и тонны воды: в столице начали отмывать тоннели и памятники


Улицы столицы начали убирать в весеннем режиме. Коммунальщики приводят в порядок лавочки и скульптуры, убирают грязь с тротуаров и парковок. Корреспондент телеканала "Москва 24" выяснил, как проходит весенняя уборка памятников и тоннелей в мегаполисе.

Работы с памятниками начались с Триумфальной арки на Кутузовском проспекте. Из-за плотного движения на магистрали сооружение приходится мыть каждый месяц, труднее всего привести его в порядок после зимы. Чтобы арка снова заблестела, нужны специальные моющие средства, шесть тонн воды и десять часов работы.

По словам мастера участка № 15 ГБУ "Гормост" Николая Егорушкина, очистить тоннели ничуть не проще. Приходится ограничивать движение и мыть раз в одну–две недели. В Ходынском тоннеле 4 марта было задействовано четыре машины спецтехники и десять рабочих.

В центре сооружения расположены колонны, которые не промываются щетками машин, очистить их можно только вручную, рассказал Егорушкин. Еще осложняет работу необходимость промывать трубы с помощью большой автовышки.

Уборка идет и под землей: началась очистка водоотводящих систем. Зимой в них скапливается много ила, его собираюют лопатами, если позволяет радиус трубы, или удаляют с помощью спецтехники.

Начальник первого эксплуатационного района ГУП "Мосводосток" Николай Крепак рассказал, что особое внимание уделяют решеткам, находящимся в низинах городских территорий и на магистралях города. Проверяют и остановки общественного транспорта, а также территории у вестибюлей метро.

Ежедневно в городе моют проезжую часть, дорожные знаки и тротуары.

Весенняя уборка началась в столице 2 марта. До конца недели в порядок приведут городские и дворовые территории, а также объекты улично-дорожной сети. Коммунальщики очистят дороги, тротуары, дворы, парковочные карманы, территории ТПУ, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам и объектам социальной сферы.

Также уже начали с помощью специальных моющих растворов промывать и очищать надземные и подземные переходы, тоннели, мосты, шумозащитные экраны, объекты рекламы, светофоры, дорожные и домовые знаки, витрины и предприятия потребительского рынка.

Уборку улиц круглосуточно обеспечат вакуумные подметально-уборочные машины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать