28 апреля, 2016

В России могут снизить таможенные пошлины на электронные книги и магнитолы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) просит правительство снизить пошлины на ввоз электронных книг, DVD-плейеров и автомобильных мультимедийных магнитол.

Представитель РАТЭК Антон Гуськов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что пошлины на электронные книги превышают 200 процентов их таможенной стоимости.

"Это парадоксальная ситуация, поэтому мы и просим ее изменить, – пояснил он. – Потребительская активность снижается в том числе из-за не очень грамотных регуляторных действий. Смысл пошлины в том, чтобы защищать отечественное производство. Но в один таможенный код попадает слишком много товаров, в том числе и те, которые не производятся в России, например, электронные книги. Мы не видим смысла в огромных пошлинах на те устройства, которые в России не выпускаются."

Продавцы электроники просят снизить пошлины на электронные книги

Как пишут "Ведомости", предполагалось, что высокие пошлины поддержат локальных производителей телевизоров. Однако в результате резко подорожала другая электроника, и вырос ее нелегальный ввоз.

Ассоциация предлагает разделить код Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности на два: один для телевизоров и один для аппаратуры с экранами диагональю не более 22 дюймов. Для телевизоров предлагается оставить действующую пошлину.

В РАТЭК входят Apple, Panasonic, "М.видео", Sony, "Эльдорадо" и другие.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика