Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

04 января 2017, 13:50

Новости спорта

Бывший тренер сборной РФ по биатлону призвал отстранить россиян от ОИ-2018

Фото: m24.ru

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить россиян от зимней Олимпиады-2018, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Пихлер был главным тренером женской команды с 2011 по 2013 год, после чего он был назначен тренером одной из групп биатлонисток, в которую входила, в частности, Яна Романова. Пихлер считает, что его команда была "чистой", но, считает он, если сведения о допинге окажутся правдой, то россияне "должны сделать олимпийскую паузу, их стоит исключить".

22 декабря прошлого года Международный союз биатлонистов заявил о временном отстранении Романовой и ее напарницы Ольги Вилухиной, в отношении которых Международный олимпийский комитет открыл дисциплинарные дела на основе доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

В начале декабря WADA представило очередную часть доклада о применении допинга российскими спортсменами. Как утверждают авторы доклада, в манипуляции с допинг-пробами были вовлечены более тысячи атлетов России.

Скандал с допингом уже стоил России чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти в Сочи. Турнир был перенесен в немецкий Кенигзее.

Кроме того, Союз биатлонистов России (СБР) отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени, который должен был пройти 9–12 марта 2017 года.

Существуют у сборной России проблемы и в лыжных гонках. От соревнований уже отстранены несколько лыжников, включая олимпийского чемпиона Сочи Александра Легкова.

Кто пытается испортить репутацию отечественному спорту, в программе "В теме" рассказал политолог Олег Матвейчев:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика