Москва 24

Безопасность

28 мая 2013, 16:36

Центр временного содержания мигрантов отремонтируют к осени

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичный центр временного содержания нелегальных мигрантов, подлежащих выдворению из страны, отремонтируют к осени этого года, сообщил во вторник на пресс-конференции руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

По его словам, в столице планируют разместить несколько пунктов контроля соблюдения миграционных правил на железнодорожных и автовокзалах. Кроме того, до конца этого года в городе собираются открыть 48 новых многофункциональных центров, которые будут оказывать услуги иностранным гражданам.

Он также рассказал о необходимости ужесточения контроля не только над въезжающими в Москву, но и над организациями, которые обеспечивают мигрантов работой. Только в первом квартале 2013 года были зафиксированы нарушения в области предоставления рабочих условий мигрантам со стороны восьми организаций. У них отобрали квоты на более 400 рабочих мест, в связи с чем общая квота столицы также была сокращена более чем на 400 мест.

По данным Майорова, сегодня Москва нуждается в 200 тысячах трудовых мигрантов для выполнения той работы, которую не готовы выполнять москвичи.

При этом, по словам начальника столичного управления Федеральной миграционной службы (ФМС) Ольги Кирилловой, на сегодняшний день в Москве находится около 800 тысяч мигрантов, и эта цифра значительно не меняется на протяжении трех лет. Только за четыре месяца этого года в столице встали на учет 522 тысячи иностранцев.

По ее словам, для работы с таким количеством иностранных граждан в столице следует построить единый центр для регистрации, постановки на учет, медицинского обслуживания мигрантов, а также обучения приезжих русскому языку. Кириллова предложила создать такой центр в одной из промзон столицы. Кроме того, она выразила заинтересованность в появлении дополнительного центра по работе с мигрантами на юге города.

Она добавила, что в целом в столице проживают представители более 200 государств мира. Наибольшее количество приезжих – граждане Узбекистана (18%), Киргизии (15,3%) и Таджикистана (14%).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать