22 марта, 2016

Москвичи забыли в транспорте более 300 предметов с начала года – Мосгортранс

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Москвичи 323 раза оставляли свои вещи в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев с начала 2016 года, сообщает пресс-служба Мосгортранса. Среди наиболее распространенных находок – сумки и пакеты с личными вещами, школьные рюкзаки, зонты, шапки и перчатки.

Для проверки оставленных предметов на место вызываются городские оперативные службы, обеспечивающие безопасность на транспорте и предотвращение террористических и других угроз. Транспортное средство при этом останавливается. В этом году общая продолжительность остановок движения автобусов, троллейбусов и трамваев превысила 27 часов.

"Безопасность пассажиров ‒ главный приоритет Мосгортранса. Мы регулярно инструктируем наших водителей, как действовать при нештатных ситуациях, в том числе в случаях, когда в салоне обнаружен бесхозный предмет", ‒ сказал генеральный директор предприятия Евгений Михайлов.

Он также напомнил, что Мосгортранс просит пассажиров внимательно относиться к своему имуществу во время поездок, а при обнаружении оставленных вещей незамедлительно сообщать об этом водителю.

В Москве действует 801 маршрут наземного городского транспорта. По рабочим дням по столичным улицам курсирует свыше 6,5 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев, которые перевозят 5,8 миллиона человек в сутки.

При утере вещи в автобусе, трамвае или троллейбусе пассажир может обратиться к диспетчеру конечной станции маршрута или на центральный склад забытых вещей ГУП "Мосгортранс".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика