Москва 24

Безопасность

17 ноября 2015, 09:02

Авиакомпании оценят безопасность полетов в Европу и на Ближний Восток

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Росавиация просит российские авиакомпании предоставить информацию об уровне безопасности в аэропортах Турции, Туниса, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и европейских стран, сообщает "Коммерсант".

4 ноября была просьба проверить аэропорты Египта. В результате авиасообщение с республикой приостановили. Тем не менее, это не говорит о том, что полеты в Тунис, Турцию, ОАЭ и страны Европы приостановят. Проверки лишь помогут силовым ведомствам рассмотреть варианты усиления безопасности в зарубежных аэропортах, в том числе дополнительный контроль пассажиров.

По данным издания, профильные ведомства говорят о стратегической задаче развития внутреннего туризма, в частности, на Северном Кавказе.

Напомним, после катастрофы с пассажирским лайнером Airbus 321 президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов в Египет. В указе также содержится рекомендация туроператорам и турагентам воздержаться от продаж россиянам путевок в Арабскую Республику.

Правительству было поручено принять меры по обеспечению возвращения из Египта российских граждан, временно находящихся на территории республики, а также их багажа.

В связи с приостановкой полетов в Египет увеличатся перевозки внутри страны. По словам гендиректора авиакомпании Red Wings Евгения Ключарева, увеличится частотность по регулярным направлениям на юг России, в сторону Сочи, Симферополя и Минеральных вод. В декабре 2016 года авиакомпания Red Wings откроет перелеты по маршруту Москва – Ереван.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать