Москва 24

Безопасность

03 июня 2016, 16:18

Медведев оценил мировой ущерб от киберпреступлений в $500 млрд

Фото: ТАСС/Markku Ulander/Lehtikuva

Ущерб от киберпреступлений в мире оценивается в полтриллиона долларов США, передает "Интерфакс" со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева. Он отметил, что вырос ущерб, который хакеры наносят и России. По его словам, эта угроза носит транснациональный характер.

"Очень часто, что особенно опасно, атаки хакеров направлены не только на то, чтобы деньги украсть, что, конечно, тоже печально, но очень часто смысл этих атак еще и в том, чтобы подорвать доверие, сорвать значимые мероприятия, программы, проще говоря, навредить всем", – заявил глава правительства на совещании по мерам, направленным на повышение информационной безопасности в финансовых организациях.

"Москва гид": Как уберечься от хакеров

Дмитрий Медведев заявил, что бороться в одиночку с киберпреступлениями практически невозможно. "Киберзащита дорогое удовольствие, и самое главное, что ее невозможно сделать, что называется, в один канал. Для снижения рисков, для снижения киберугроз нужны совместные усилия по борьбе с электронной преступностью", – сказал премьер-министр.

Необходимо создать механизм противодействия не только на уровне технической оснащенности, но и формирования инфраструктуры в целом, сказал Медведев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать