Москва 24

Безопасность

02 апреля 2016, 22:45

В День Победы военная техника на Красную площадь поедет из Хорошево-Мневники

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Тяжелая техника, участвующая в параде Победы, освободит Ходынское поле. Новым местом базирования станет соседний район Хорошево-Мневники. Решение было принято городскими властями вместе с Министерством обороны.

Теперь личный состав и боевые машины будут дислоцироваться на северо-западе столицы, в районе Хорошево-Мневники, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Военная техника переедет с Ходынского поля в Хорошево-Мневники

"Это связано с тем, что Ходынское поле, где проводилось восемь последних тренировок парадов на Красной площади, сейчас застраивается, идет развитие этой территории", – сказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Новая площадка располагается на улице Нижние Мневники напротив дома 45. Раньше там были пустырь и заброшенные рынки.

"Отсюда прямой комфортный выход войск и техники во время репетиций и парада на проспект Жукова, Звенигородское шоссе, Садовое кольцо и дальше через Триумфальную площадь на улицу Тверская. Здесь сейчас городом ведутся работы для того, чтобы создать комфортные условия для личного состава", – пояснил Бирюкова.

В ближайшие дни в Хорошево-Мневниках появится палаточный городок. Тяжелая техника приедет сюда в 20-х числах апреля. Территория будет под охраной. Для тяжелой военной техники сделают покрытие из аэродромных плит, способных выдержать сильное давление.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать