Москва 24

14 мая, 2015

Доля активных пользователей банковских карт в России выросла до 46%

Фото: M24.ru

Доля активных пользователей банковских карт в России увеличилась с 41 процента в 2013 году до 46 процентов в 2014 году. Такие данные содержаться в ежегодном исследовании, проведенном международной платежной системой MasterCard, пишет ТАСС.

Кроме того, в прошлом году до 11 процентов увеличилось число постоянных пользователей банковских карт. В 2013 и 2012 годах этот показатель составлял 8 процентов от общего числа владельцев пластиковых карт.

При этом продолжает снижаться количество россиян, использующих банковские карты в основном для снятия наличных в банкоматах: в 2014 году оно составило 22 процента против 25 процентов годом ранее.

MasterCard также зафиксировала рост частоты использования карт для оплаты некрупных приобретений и постепенное снижение суммы среднего чека при оплате по карте. В 2014 году она составила 1438 рублей, что на 200 рублей меньше, чем в 2013 году.

Как оплатить проезд в автобусе банковской картой

Согласно данным платежной системы, 91 процент держателей карт платят по карте в супермаркетах и гипермаркетах, более половины расплачиваются безналично в магазинах одежды и обуви.

Напомним, с 1 июля 2014 года вступил в силу закон о создании национальной системы платежных карт (НСПК) и была создана компания ОАО "НСПК" со 100-процентной долей Центробанка.

Согласно новым правилам, Visa и MasterCard до 1 апреля 2015 года должны были перевести свой процессинг на территорию страны. Такие меры были приняты после того, как платежные системы в одностороннем порядке отключили от обслуживания несколько российских банков.

Отметим также, что НСПК собирается выпустить собственные банковские карты в декабре 2015 года. Ее название пока не определено

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика