Москва 24

Общество

06 июля 2017, 12:50

Агрессивных людей в парке "Остров мечты" вычислит система наблюдения

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Систему, определяющая агрессивность людей, создают для парка "Остров мечты". Об этом сообщает Агентство "Москва".

Возможная агрессивность будет выявляться в процентах. Компьютер сделает фото посетителя в толпе и составит его психопортрет. Если процент агрессивность окажется высоким, ему ничего не сделают, однако сотрудники смогут взять человека на заметку.

Кроме того, в парке появится система, позволяющая следить за безопасностью детей, – это браслеты и приложения. Благодаря им родители смогут видеть местоположение ребенка онлайн.

По словам акционера группы компаний "Регионы" Амирана Муцоева, бюджет проекта может вырасти на 10–12 процентов. Сейчас парк строится на средства ГК "Регион": 30 процентов собственных средств, 70 – кредит банка. Сейчас бюджет проекта составляет около 80 миллиардов рублей. Однако это нестандартный проект. Если в стандартных на непредвиденные расходы закладывается 5–7 процентов, то здесь показатель может достигнуть 10–12.

В то же время парк может окупиться за 15 лет, в том числе за счет уникальных аттракционов. Отмечается, что один из них стоит около 12 миллионов евро.

На данный момент строительство парка выполнено почти на 35 процентов. Открыться "Остров мечты" должен до конца 2018 года.

На территории парка в Нагатинской пойме разместятся 40 развлечений, среди которых 27 аттракционов. В их числе традиционные американские горки, а также такие уникальные аттракционы, как "Путешествие в таинственное подземелье", "Назад в будущее", "Отель Трансильвания". Кроме них появится аттракцион "Полет в мир динозавров", который сделают по технологии "летающий театр", симулирующий полет. Их поделят на на десять тематических зон, они будут обслуживаться российскими специалистами, которые пройдут обучение на заводах-изготовителях аттракционов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать