Москва 24

Город

06 октября 2015, 17:05

В 75% жилых домов Москвы включили отопление – Бирюков

Три четверти жилых домов столицы подключены к теплоснабжению

На столичных объектах продолжаются плановые работы, связанные с началом отопительного сезона. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"На сегодняшний день к теплоснабжению подключено 75 процентов жилого фонда и 95 процентов объектов социальной сферы", – сказал Бирюков.

Он уточнил, что к концу вторника все школы, детские сады, поликлиники, больницы и другие социальные учреждения будут полностью обеспечены теплом.

Нормативы Москвы: температура в квартире

Напомним, отопительный сезон в городе начался 4 октября, в воскресенье. Это связано с резким похолоданием, которое в ближайшее время придет в столицу. По прогнозам синоптиков дневная температура опустится до +5. Ночью в конце недели возможны заморозки, а также снег.

По нормативам отопление включают тогда, когда среднесуточная температура на улице на протяжении пяти суток опускается ниже +8 градусов. Но так как синоптики прогнозируют резкое похолодание, то старт отопительного сезона откладываться не будет.

Согласно действующим нормативам, в любое время года в жилой комнате оптимальная температура воздуха должна составлять 20-22 градуса, при этом допускается от 18 до 24 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать