Москва 24

Политика

17 декабря 2015, 12:23

Российская экономика миновала пик кризиса – Путин

Фото: ТАСС/Алексей Дружинин

Российская экономика сумела справиться с последствиями экономического кризиса. Об этом рассказал Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, которую транслирует телеканал "Россия 1".

"Экономика России уже миновала пик кризиса. Наблюдается рост деловой активности. В сентябре был зафиксирован рост ВВП на 0,1 - 0,3 процента", – подчеркнул Путин.

По его словам, положительная динамика наблюдается практически во всех отраслях экономики. В частности, в сельском хозяйстве, где в этом году было собрано более ста миллионов тонн зерна.

"Внешний долг снизился на 13 процентов по сравнению с прошлым годом, сократился отток капитала. Россия располагает 364,4 миллиарда долларов международных резервов", – заявил президент.

Напомним, аналитики Bank of America обнаружили признаки восстановления российской экономики после затяжного падения. "Рост" выражается в увеличении прибыли корпораций и замедлении темпов роста капиталовложений.

По мнению экономистов, спад достиг "дна" во втором квартале года, когда ВВП снизился на 4,6 процента. Эксперты агентства Bloomberg считают, что устойчивый рост доходов компаний является фактором оздоровления экономики.

Ранее замглавы Минфина Максим Орешкин заявил на конференции Fitch, что российская экономика адаптировалась к негативной внешней ситуации и переходит к росту.

Это уже одиннадцатая конференция для Путина. Она уже побила рекорд по количеству аккредитованных журналистов – 1390 сотрудников российских и иностранных СМИ. Сведений о предполагаемой продолжительности нет. Самой длинной из предыдущих была пресс-конференция в 2008 году, тогда она продлилась почти пять часов.

8 декабря Владимир Путин выступал с посланием Федеральному собранию. Основными тезисами выступления стали борьба с терроризмом, амнистия капиталов и декриминализация некоторых статей УК РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать