Москва 24

Жизнь в мире

17 апреля 2017, 21:21

Эрдоган рекомендовал наблюдателям из ОБСЕ "знать свое место"

Фото: Imago/ТАСС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет прислушиваться к отчетам наблюдателей из миссии ОБСЕ, по мнению которых прошедший в Турции референдум не соответствовал стандартам Совета Европы, сообщает Associated Press.

"Во-первых, знайте свое место! Мы не будем прислушиваться или присматриваться к вашим политически мотивированным отчетам", – заявил Эрдоган. По его словам, некоторые страны Европы выступали против реформ "сильнее, чем сама турецкая оппозиция".

Ранее международные наблюдатели высказали недовольство информацией об основных положениях реформ, которая, по мнению экспертов, не была беспристрастной.

Кроме того, представители ОБСЕ отметили, что всенародное голосование проходило в рамках объявленного в стране чрезвычайного положения, которое ограничило фундаментальные свободы, определяющие подлинность демократического процесса.

Всенародный референдум за переход от парламентской к президентской республики прошел в Турции 16 апреля. Те, кто высказался за переход от парламентской к президентской республике, набрали 51,3 процента голосов при 84-процентной явке.

В свою очередь в Кремле призвали отнестись с уважением к итогам голосования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать