20 апреля, 2017

Песков посоветовал адресовать вопросы о сирийских самолетах в Минобороны РФ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Константин Мачульский

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал адресовать вопрос о нынешнем местонахождении сирийских самолетов к представителям Минобороны РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментируя появившиеся в ряде СМИ сведения о передислокации сирийских военных самолетов ближе к российской военной базе "Хмеймим", Песков заявил, что в Кремле не располагают данными такого рода.

Он также подчеркнул, что вопросы, связанные с военной авиацией, находятся в ведении Минобороны РФ, и поэтому за информацией нужно обращаться именно в это ведомство.

Ранее телекомпания CNN сообщила о том, что сирийские власти Сирии перенесли свои самолеты ближе к военной базе "Хмеймим", где находится авиация России.

Утверждается, что на новую точку передислоцированы большинство самолетов, а возможно, и все боевые воздушные суда. По данным телеканала, сирийская сторона надеется на то, что соседство с российской базой помешает США нанести удар по самолетам.

Ранее США выпустили 59 крылатых ракет по правительственному аэродрому "Шайрат" в провинции Хомс. Операция стала ответом на химическую атаку, которую, по мнению США, провел Дамаск.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика