Москва 24

28 декабря, 2016

Роскомнадзор начал блокировать сообщества зацепинга в интернете

Поделиться в социальных сетях:


Роскомнадзор приступил к блокировке групп и сообществ зацеперов в социальных сетях, сообщает газета "Известия".

Как заявили ранее в Роспотребнадзоре, участие в таких группах может спровоцировать опасную ситуацию и причинить вред здоровью. Езду на крышах и призывы к ней сотрудники ведомства отнесли к скрытым формам суицидального поведения.

На этом основании контент сообществ и групп зацеперов был признан противозаконным. По словам официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, в течение года ведомство выявило и заблокировало 65 крупных зацеперских сообществ в соцсетях.

Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов также считает зацепинг одной из форм суицида, однако, при этом он убежден, что блокировки вряд ли помогут решить эту проблему.

Зацепинг – способ наружного проезда на транспорте, опасный для здоровья и жизни. Зацепер располагается на крыше поезда или стоит на подножке, лестнице и других не предназначенных для проезда элементах.

Популярность зацепинга в России продолжает расти. За десять месяцев 2016 года в Москве было выявлено 106 подростков-зацеперов. Всего в 2016 году на объектах УТ МВД России по ЦФО было зарегистрировано 83 случаев детского травматизма: пострадали 88 несовершеннолетних, из них 40 – со смертельным исходом. Более девяносто процентов случаев (78 фактов) зарегистрировано именно на территории Московского транспортного узла. В результате этих инцидентов пострадали 73 несовершеннолетних, из них 34 – со смертельным исходом.

Чтобы бороться с этим явлением, Мосгордума одобрила законопроект, по которому родители несовершеннолетних зацеперов должны будут заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика